Заполнить анкету на подбор
Главная » Услуги » Kia Ceed JD II обзор слабых мест

Kia Ceed JD II обзор слабых мест

Kia Ceed JD II

Официальное представление южнокорейского автомобиля Kia Ceed JD II состоялось 8 лет назад в 2012 году. В том же году в начале лета новинка из Южной Кореи появилась в российских автосалонах. На то время Kia Ceed JD II справедливо считался наиболее компактным и уважаемым автомобилем в своем классе на рынке. Традиционно корейские конструкторы представили три варианта кузова, речь идет об универсале, пяти и трехдверном хэтчбеках.

Автомобиль собирался в Калининграде на заводе «Автотор» . Для экспорта в страны Европы данная модель собиралась на заводах Словакии. Над внешним обликом южнокорейского красавца потрудился бывший дизайнер немецкого автомобильного концерна Audi Питер Шрейер. В результате его трудов автомобиль обзавелся спортивным стилем, при этом, сохранив привычную прямолинейность крыши.

Kia Ceed давно носит титул наиболее просторного автомобиля в своем сегменте. Отодвинутые передние кресла до предела не доставляют никакого дискомфорта находящимся сзади пассажирам. Нет поводов для жалоб и относительно ширины салона Kia Ceed.

Свободного пространства достаточно, не только в самом салоне, но и в багажном отсеке. Его вместительность ограничивается 380 литрами. При необходимости вместительность багажного отсека может быть увеличена до 528 литров.

В 2015 года Kia Ceed пережил рестайлинг, который, впрочем, не принес ровным счетом значимых изменений. Дизайнеры сконцентрировали свое внимание на детализации, немного сузив радиаторную решетку и освежив задние фонари. Незначительные изменения появились и на бамперах.

Интерьер салона обновился хромированными деталями на передней панели. Пережившая легкий рестайлинг обновленная версия Kia Ceed поступила в российские автосалоны осенью 2015 года. По результатам проведенных краш-тестов Kia Ceed был оценен 5-ю звездами. Каждая комплектация могла похвастаться 6-ю подушками безопасности.

Моторы


Модель может похвастаться богатым разнообразием бензиновых силовых установок и двумя турбодизельными моторами. Правда, на российском рынке были представлены лишь бензиновые версии объемом 1.4 и 1.6 литра, способные развивать мощность 100 и 129 лошадиных сил соответственно.

Трехдверная вариация GT обзавелась бензиновым турбированным двигателем объемом 1.6 литра, способным выдавать мощность до 204 лошадиных силы. Для двигателя, принадлежащего к семейству Gamma характерен непосредственный впрыск топливной смеси.

После рестайлинга подобной опцией может похвастаться и атмосферный 1.6-литровый движок, выдающий мощность 135 лошадок. Такая силовая установка устанавливается исключительно в подкапотное пространство дорогих версий.

Наиболее распространенным стал 1.6-литровый атмосферный мотор, который обозначается G4FG. Данный мотор хорошо себя зарекомендовал в других моделях семейства Kia. Однако он обладает одним слабым местом – катализатором.

Нейтрализатор при определенных условиях может выйти из строя спустя 50-70 тысяч км. В процессе разрушения сот возникает керамическая пыль, которая при попадании в цилиндры образует задиры. К наиболее характерным признакам неисправности катализаторов можно отнести падение тяги.

Ранее эксплуатация катализатора ограничивалась 12 месяцами или 1000 км. пробега. В 2015 году увеличился срок службы данного элемента до 3 лет или 100 000 в километровом эквиваленте. В результате рестайлинга конструкторы решили увеличить количество катализаторов до двух экземпляров.

Новый нейтрализатор – довольно дорогое удовольствие, поэтому многие автовладельцы заменяют его «обманками» − кислородными датчиками одновременно перепрошивая ЭБУ. Цена на данную услугу в автосервисе составляет порядка 10 тысяч рублей.

Трансмиссия

Базовые версии обладали 6-ступеначатой МКПП. В качестве альтернативного варианта конструкторы предусмотрели 6-ступенчатую АКПП. В результате рестайлинга обновленный Kia Ceed стал обладателем 6-ступенчатой АКПП. Она составляла мощный тандем вместе с турбированным мотором объемом 1.4 литра и турбодизельным 1.6-литровым двигателем.

В автомобилях, оснащенных механической коробкой довольно часто протекает сальник первичного вала. Вследствие чего трансмиссионная жидкость может попадать на сцепление, а это может стать причиной его пробуксовки. Банальная замена сальника не всегда выступает в роли оптимального решения. Иногда вал подвергается коррозионным процессам, что неизбежно сократит его эксплуатационный срок.

В данном случае предусмотрено гарантийное обслуживание исключительно для машин, сошедших с конвейера со словацких заводов до 28 августа 2014 года включительно. Автомобили укомплектованные АКПП приносят меньше хлопот своим владельцам относительно эксплуатации трансмиссии. Конечно же сбои иногда бывают, но очень редко.

Многие владельцы автомобилей с роботизированными коробками жалуются на неприятные толчки при нажатии на педаль тормоза. Производитель даже выпустил специальный технический бюллетень для Kia Ceed JD, согласно которому рекомендуется делать обновление софта ЭБУ при возникновении определенных недостатков автомобилей, сошедших с конвейера в период с 2013 по 2014 года.

Ходовая


Ceed довольно уверенно себя чувствует на хороших дорогах, при этом отличается превосходной стабильностью и управляемостью. Ситуация кардинально меняется при выезде на проселочные дороги на которых автомобиль куда-то теряет свою уверенность.

После пробега 60-100 тысяч км. значительно возрастает вероятность износа сайлентблоков на задних рычагах. Также может наблюдаться закисание развальных болтов. Если это произойдет, тогда их потребуется срезать.

Преодолев рубеж пробега 100-150 тысяч км. многие автовладельцы обнаруживают, что амортизаторы на передней и задней оси требуют замены. Такая же участь на данном отрезке эксплуатации ждет и шаровые опоры.

Рулевое управление

Kia Ceed JD II, впрочем как и предшествующая модель обладает электрическим усилителем рулевого управления. Иногда его работа дает сбой, выраженный в закусывании рулевого колеса или его произвольном уходе в сторону. Иногда такая проблема решается калибровкой ЭУР.

Симптомы неисправности рулевого управления обычно дают о себе знать в зимнюю пору. Ввиду чего можно предположить, что проблема кроется в низком качестве смазки или ее дефиците. Данную проблему можно в большинстве случаев устранить использованием пластичной смазки.

Порой обнаруживается еще один дефект, выраженный стуком в рулевом управлении. Подобную проблему можно устранить, заменив упорный болт в рулевой рейке или эластичную муфту. Иногда приходится менять рулевой карданчик.

Интерьер и экстерьер

ЛКП южнокорейского автомобиля не устойчиво к агрессивным проявлением внешней среды. Со временем владельцы Kia Ceed обнаруживают неприятные вздутия краски на дверях и крышке багажника. Аналогичные проблемы часто также возникают и на порогах автомобиля.

Задние и передние боковые стекла через определенный период эксплуатации начинают покрываться вертикальными царапинами. Данная проблема вызвана «бархотками». Производитель выпустил технический бюллетень, согласно которому рекомендуется делать замену уплотнителей.

Отделка рулевого колеса начинает терять привлекательный внешний вид после 30-60 тысяч км. На некоторых официальных сервисах рулевое колесо иногда меняется по гарантии. Порой можно встретить машины с идеальным рулевым колесом, преодолевшие рубеж в 100 000 км.

Нельзя назвать долговечной и комбинированную отделку сидений. В большинстве случаев следы износа обнаруживаются на кожаных вставках. Как показывает практика данный дефект не попадает под категорию гарантийного.

Частая проблема из строя выходит обогрев сиденья, требуется замена нагревательного элемента.

Часто начинают мерцать или перестают работать огни ДХО

P.S данная модель неприхотливая но без эндоскопа мотора покупать не стоит

04.01.2021
Контакты Адрес

г. Тюмень улица Домостроителей, 19

Наши соцсети
Телефон, Вайбер, Whatsapp +7 (999) 548-51-60 Оставить заявку

Обратный звонок

Обратный звонок

Обратный звонок

Обратный звонок

Обратный звонок

Обратный звонок